Одобрено новое торговое соглашение между Панамой и США которое открывает новые пути для иностранцев, желающих начать торговую и производственную деятельность в Панаме. Торговое соглашение исключает высокие налоги и пошлины и на товары и продукты, импортируемые из США, и в свою очередь делает экспорт товаров и продуктов из Панамы также беспошлинным.

Этот шаг откроет новые возможности для иностранцев готовых расширить предпринимательскую деятельность в Панаме, наладить производство продукции в Панаме для последующего экспорта в США.Экспорт панамских морепродуктов, птицы, фруктов и овощей ? также может стать прибыльным бизнесом.
В Панаме облегчен процесс получения бизнес лицензий на производство промышленной и сельскохозяйственной продукции . Соответствующую лиценцию можно получить в Министрестве Коммеции и Индустрии Панамы. Для производства товоров и услуг вне территории Панамы лицензия не требуется, Также компании производящие продукцию и услуги (офф шоры) вне территории Панамы но зарегистрированные в Панаме не платят налогов на прибыль на территории Панамы.