Последние десятилетия Панама показывает рост экономики, привлекая тем самым в страну инвесторов из Европы, иэ стран Северной и Южной Америки. Панама сегодня находится в благоприятном положении, чтобы продолжать устойчивоый экономический рост, и сектор недвижимости страны, как раз является тем самым двигателем экономического роста.

Сравнивая Панаму со многими странами Латинской Америки и некоторыми государствами Евросоюза, можем отметить высокий уровень социальной и политической стабильности.

Уникальное географическое расположение Панамы обеспечивает теплый тропический климат. Но то же время страна находится далеко от Карибского бассейна, где часто случаются ураганы и смерчи. В Панаме не было зарегистрировано ни одного урагана или тропического шторма.

Экономическая стабильность Панамы основана на долларе США. Ваши инвестиции никогда не будут зависеть от колебаний валютного курса или роста  цен, как это часто случается в других странах.

Недавно вспыхнувший международный скандал в финансовой сфере, который известен, как «Панамские бумаги» не оказал негативного влияния на экономику Панамы.  Весомым подспорьем для экономики Панамы также является эксплуатация Панамского Канала.

Безопасность, стабильная экономика и политика делают Панаму привлекательной для иностранных инвесторов