Обращаясь к путешественникам, которые находятся в поисках убежища от нынешнего глобального экономического шторма, авторы рейтинга на первые два места из списка пунктов, по которым стоит выбрать Панаму, ставят именно экономические условия, определяющие страну, как экономически процветающую.

Инвесторы, которые сделали ставку на приобретение недвижимости, устойчивый поток иммигрантов, строительный бум, недавно принятое США и Панамой соглашение о свободной торговле и решение о расширении канала, - это делает страну наиболее привлекательной.
Третьим пунктом были упомянуты громкие имена: Panamera ? первый в Латинской Америке отель Waldorf Astoria, первый проект бренда Трамп вне территории США - Trump Ocean Club и имя Фрэнка Гери, знаменитого современного архитектора, который построил десятки проектов во всем мире, в том числе, музей Гуггенхайма в Бильбао. Гери спроектировал фантастическое здание Музея Биологического разнообразия, открытие которого запланировано на следующий год. Музей станет не только архитектурной жемчужиной Латинской Америки, но и крупнейшим центром естественной истории со множеством интерактивных экспонатов, рассказывающих о появлении Панамского перешейка и произошедшими в связи с этим изменениями мирового климата, и влияние этих изменений на эволюцию человека. По прогнозам посещаемость музея может превзойти посещаемость Панамского канала.